PDA

Просмотр полной версии : Через несколько лет видеокарты будут стоить $1200 и использовать водяное охлаждение

Morgot
04.07.2005, 19:44
Вобщем, специалисты Tom's Hardware Guide (http://www.tomshardware.com/hardnews/20050701_230115.html) имели возможность пообщаться с представителями американской компании BFG Technologies, являющейся официальным партнёром nVidia по выпуску видеокарт. Эта марка известна прежде всего по своим оверклокерским продуктам - как правило, BFG выпускает разогнанную версию очередной флагманской видеокарты nVidia в числе первых.

Кстати, именно BFG начала активно продвигать на розничный рынок видеокарты GeForce 6800 Ultra 512 Мб по цене порядка $1000. Самое интересное, что на отсутствие спроса BFG не жаловалась. Напротив, представители BFG были уверены, что смогли бы продавать больше подобных видеокарт, если бы позволяли производственные возможности.

Вообще, пример с GeForce 6800 Ultra 512 Мб вдохновил представителей BFG на некоторые оптимистические прогнозы. Сотрудники компании считают, что средняя стоимость флагманских видеокарт в ближайшие годы достигнет отметки $1200. Хотя сейчас подобная идея кажется отрывком из сценария к фильму ужасов, тенденция повышения стоимости флагманских видеокарт существует.

Когда в середине девяностых годов прошлого века начали появляться "графические акселераторы" по цене $200, только самые заядлые и обеспеченные геймеры могли себе позволить подобную покупку. Остальные же с плохо скрываемой завистью косились на этих счастливчиков, и пытались привести контраргументы в духе "пусть у него графика круче, зато я денег меньше потратил на видеокарту".

Всего три года назад самые дорогие игровые видеокарты едва достигали отметки $400. Уже в позапрошлом году цена в $500 перестала казаться "грабежом средь бела дня" при покупке новой видеокарты класса high-end. Теперь же дебютанты 2005 года ниже отметки $549 не опускаются, а то и вовсе норовят закрепиться в сегменте "$599 и выше". Следует отметить, что свой вклад в повышение стоимости графических плат делает и видеопамять - на плате её становится всё больше, а для производства флагманских решений применяется самая современная и самая быстрая память. В этом году появились первые видеокарты с 512 Мб памяти - они дороже своих собратьев с 256 Мб памяти на 50-100%, так что влияние объёма памяти на стоимость видеокарт отрицать сложно.

"Двухъядерная тенденция" в развитии видеокарт тоже просматривается. По крайней мере, сейчас многие производители экспериментируют с объединением двух чипов на одной плате в режиме SLI, а в будущем подобный "тандем" может сблизиться до размеров одного куска кремния, на котором будут объединены несколько графических ядер. Разумеется, что и аппетитом такие видеокарты будут отличаться немалым. Если сейчас для обслуживания одной флагманской видеокарты требуется блок питания мощностью не менее 350 Вт, то будущие графические монстры наверняка будут капризничать при соседстве с 500 Вт блоком питания.

Готовьте кошелёк =))
Лично мне уже тошно от нынешних цен на видюхи.... чёрт....
подробнее (http://www.overclockers.ru/hardnews/19332.shtml)

pante
04.07.2005, 19:50
Можно истратить и 1200 баксов, только бы видеокарта оставалась востребованной не менее 5-7 лет. А то ведь как получается, купил я видяху за 300 уе 9 месяцев назад, а она уже особо и не котируется.
Брать новую за 300-400? А через год опять? Нет уж, я лучше ноут новый возьму :)

Morgot
04.07.2005, 20:04
Я тоже думаю, что стоит взять аналогичную видюху без водянки. Просты ныне есть водяки, стоящие хоть и 200 баксов, но они охлаждают проц, видюху, мать, память, винт + ещё термомониторинг =))))

Helker
04.07.2005, 22:21
Я думаю, что через несколько лет цена доллира понизится и эти 1200 грина будет как сейчас баксов 200-300.

pante
04.07.2005, 22:28
Helker, ты, видимо, хотел сказать - понизится :)

Helker
04.07.2005, 22:34
pante, пардон, описался... ночь на дворе, думается плохо :d

pante
04.07.2005, 22:37
Все равно, брать новое надо, но так меня ломает..
Извел на компы уже больше трех тысяч долларов :(

Elph
05.07.2005, 07:06
Вы что тут все, геймеры?!
У меня МХ440 и не жалуюсь, правда хотца иногда что-нить сыграть - да времени дома не бывает... :)
да и в ближайшие годы я уже совсем перестану играть... наверное... :d

Morgot
05.07.2005, 09:21
Elph, больше чем уврен, что если ты обзаведёшься топовым, или компом поновее, ты много для себя откроешь =)

pante
05.07.2005, 09:45
Вы что тут все, геймеры?!
Играю редко, но хочется чувствовать, коли играешь, что это последняя игра, со всеми возможными наворотами. Для этого нужна видеокарта соответствующая. И не только. Все нужно :)
Целыми днями резаться - давно такого не припомню. Последний раз играл 1 час, было неделю назад.

-=bуbлиk=-
05.07.2005, 10:42
Pante, ну вот 5-7 лет это неполучится ведь технологии не стоят на месте.... и в играх будут придерживаться..... а простарые карточки забудут...

pante
05.07.2005, 14:39
zhenya, это понятно. Вот если бы там можно было проц сменить в ней или оперативку :rolleyes:
Чтобы не оплачивать уже готовое топовое решение, а самому апгрейдить видеокарту.

-=bуbлиk=-
05.07.2005, 17:14
если бы, да вот тогда видяха в размер материнки бы для этих каких там, вообщем маленьких компов на "б" называется